Время работы:

Контакт-центр: с 09:00 до 21:00
Приезжайте в шоу-рум
Открыто пн-сб с 10:00 до 16:00

Алмазные и эльборовые бруски

Назначение:

предназначены для ручной переточки, заточки и доводки режущей кромки ножа или другого режущего инструмента до остроты бритвы. 

Свойства:

изготавливаются в виде сплошного рабочего слоя из шлифпорошков и микропорошков алмаза или кубического нитрида бора на металлической связке.

(алмаз и кубический нитрид бора отличаются высокими микротвердостью, теплопроводностью, износостойкостью, модулем упругости, имеют низкий коэффициент трения в паре с инструментальными материалами)

Благодаря инновационной технологии изготовления, бруски не имеют прогиба по длине, что значительно упрощает их приработку.

Бруски имеют высокую прочность и значительно больший ресурс в сравнении с традиционными абразивными брусками.

В отличие от абразивных брусков, не склонны к выработке по плоскости и сохраняют форму в течение всего срока использования

Способ изготовления брусков позволяют полностью сохранить режущие свойства используемых алмазов и кубического нитрида бора

В чём отличие алмазных и эльборовых брусков? почему эльбор лучше и дороже?

Эльбор, в отличие от алмаза, имеет более низкий коэффициент трения по обрабатываемому материалу, работает значительно мягче и не оставляет таких глубоких "рисок" на режущей кромке в процессе работы. Это сваязано с разной формой кристаллов алмаза и эльбора. У алмаза меньшее количество режущих кромок, имеющих более острые углы. Отсюда столь нежелаемая "агрессивность" алмаза. А у эльбора - большее количество режущих кромок с менее острыми углами. Отсюда большая производительность и мягкость работы и ,как следствие, улучшение качества аточки ножей и их стойкость до переточки. Трудоемкий способ получения эльбора в сравнении с алмазом является причиной его более высокой стоимости.

Но, не смотря на более высокую стоимость, эльборовые бруски позволяют снизить трудоемкость заточки и затраты по абразиву в пересчете на единицу изделия.


Купить бруски в нашем интернет-магазине можно здесь:
Брусок 5мм
Брусок 3мм
Обзор от покупателя форума Guns Гравировка: насадки для гравировки бормашиной Использование бормашин в работе по гравировке применяется весьма широко. Она хороша для выполнения гравировки в недоступных для других инструментов местах. При помощи дюралюминиевых дисков делаются дарственные надписи на посуде, на различных предметах. Бормашина в моделизме Для тех, кто занимается моделизмом, миниатюрная дрель или, еще лучше, бормашина, самый главный и важный инструмент. Диски эластичные (силиконовые с твердым сплавом) Диски, резинки, резиноиды – мастера по-разному называют нашу продукцию за семь лет Для начинающих резьба по разным материалам Интересные статьи по резьбе на разных материалах Заточка ножей Модель парусника “Sovereign of the Seas” Вашему вниманию предлагается модель английского парусного корабля “Sovereign of the Seas”(«Повелитель морей»). Резьба по дереву Мастер Быков Радий Викторович
Гравировка: насадки для гравировки бормашиной Использование бормашин в работе по гравировке применяется весьма широко. Она хороша для выполнения гравировки в недоступных для других инструментов местах. При помощи дюралюминиевых дисков делаются дарственные надписи на посуде, на различных предметах. Бормашина в моделизме Для тех, кто занимается моделизмом, миниатюрная дрель или, еще лучше, бормашина, самый главный и важный инструмент. Диски эластичные (силиконовые с твердым сплавом) Диски, резинки, резиноиды – мастера по-разному называют нашу продукцию за семь лет Обзор от покупателя форума Guns Как работает бормашина Все мы с детства знакомы с бормашиной, которая занимает в лечении зубов наиглавнейшее место. Диски, которые режут все! Диски, которые режут все! Модель парусника “Sovereign of the Seas” Вашему вниманию предлагается модель английского парусного корабля “Sovereign of the Seas”(«Повелитель морей»). Аксессуары для бормашинки Насадки для выполнения различных работ посредством бормашины представлены на рынке довольно широким ассортиментом. В данной статье мы попытаемся немного рассказать об основных видах насадок.
Все обзоры и советы