Выбирая фрезы для аппаратного маникюра, не стоит экономить на качестве. От этого зависит будущее состояние ногтей.

На больших оборотах фреза начинает нагреваться. От материала зависит, насколько горячей она будет.

Небольшие температуры не вредят ногтям, а помогают создать аккуратный вид.

А вот горячие могут серьезно испортить ногтевую пластину, обжечь тонкую кожу.

Чтобы избежать этих неприятных последствий, выбирая набор для аппаратного маникюра , обращайте особое внимание на материалы и сплавы из которых произведены фрезы.

  1. Фрезы стальные. Они используются в маникюре и педикюре для удаления ороговевших участков кожи, обработке кутикулы, грубой кожи вокруг ногтя. Несмотря на то, что эти фрезы для аппаратного маникюра выполнены из стали, они работают очень бережно — не повреждают ни кожу, ни ноготь. Для маникюра используют фрезу-шарик малого диаметра.
  2. Фрезы керамические. Используются для мягкой обработки кутикулы, придания формы. Самые популярные — корундовые фрезы, этот материал отлично взаимодействует с кожей, не вызывает шелушения и аллергии. Правильная технология аппаратной обработки ногтей требует использования нескольких различных форм фрез — от овальных до цилиндрических.
  3. Твердосплавные фрезы. Изготавливаются из сплава вольфрам-карбид. Бывают разных размеров и форм. Применяются для коррекции искусственных ногтей аппаратным методом. Они твердые, так что не стоит использовать для натуральных ногтей, так как можно их серьезно повредить.
  4. Алмазные фрезы. Используются по нескольким направлениям — обработка и дизайн акриловых ногтей, обработка ороговевших кожных валиков, которые не поддаются более мягкому воздействию. Существует огромное количество форм и размеров, алмазные фрезы дают точную, аккуратную обработку, так что их широко используют при проведении аппаратной коррекции.
  5. Фрезы для полировки. Бывают силиконовые, хлопковые. Используются для полировки как натуральных, так и искусственных ногтей. Это завершающая фаза обработки. Мягкие фрезы для аппаратного маникюра быстро расходуются, но стоят недорого, так что можно закупить оптом на долгий срок.

Материал изготовления.

Корунд – это твердый минерал, который отлично взаимодействует с кожей, он не вызывает аллергию и шелушения. Из корунда изготавливаются керамические фрезы, которые работают по принципу пемзы.Они используются для обработки грубой кожи, трещинок, боковых валиков и ноготков. Они имеют разную зернистость и отличаются цветом: есть черные, белые и голубые или розовые.


Сталь используется для насадок по удалению ороговевших участков и грубой кожи вокруг ноготков.


Твердосплавы (вольфрам/карбид). Применяются для коррекции искусственных ногтей.Они различаются по насечкам: насечки тонкие (мелкие) маркируются красным цветом, средние – зеленым, очень крупные насечки – черным.


Алмазное напыление. Такие фрезы помогают обрабатывать акриловые ноготки и ороговевшие кожные валики.Фрезы более крупного диаметра удаляют натоптыши, мозоли. Более мелкий диаметр используют для боковых валиков и обработки ногтевой кожицы. Алмазные насадки маркируются цветом, где черный – это самая жесткая фреза, затем идет зеленая, синяя, красная и желтая – самая мягкая. Есть фрезы из искусственного алмаза и натурального. Если зернистость абразива четко просматривается и поверхность более-менее сглаженная, тогда это – насадка из искусственного алмаза, которая прослужит меньше.


Силикон, фетр, хлопок используются для полировок. Силиконовые фрезы бывают разной абразивности: F – финишные, M – средней жесткости и зеленые – жесткие.


Наждачные (песочные) колпачки – одноразовые насадки для одной процедуры. Применяются чаще всего при грибковых заболеваниях стоп. Наиболее эффективными являются кремниево-карбидные. Они имеют 4 вида абразива: 60, 80, 150 и 320 грит.


Яндекс.Метрика