Абразивные силиконовые диски
Абразивные силиконовые диски

Диски, резинки – мастера по-разному называют нашу продукцию с 2010 года.
Именно 2010 год, как мы начали выпускать наши отечественные диски. 
5 цветов – это 5 видов абразивных дисков. 

Белыекоричневые – полировочные.

Синиесерыезеленые – шлифовальные.

Зеленые – самые грубые. При этом каждый индивидуально выбирает себе по цвету. 

Кому-то нравятся синие, кому-то более грубые – зеленые.

Диски используются в разных видах работ – в стоматологии, ювелирных работах, обработке керамики, кости, камня и даже дерева. 

Белый диск – долгоиграющий. Он полировальный.

Полирует, как показала практика – металл, кость, керамику, дерево.

Коричневый диск – тоже полировальный, предварительный. Один из самых используемых дисков по обработке серебра, золота в ювелирных работах. Он дает мелкую шлифовку металла и не оставляет следов шлифовки, при этом экономит сам металл. После него изделия можно полировать на фетре. 

Синий, серыйзеленые диски используются для шлифовки более грубых металлов – мельхиора, нержавеющей стали, нейзильбера, кости. Список можно продолжать, но лучше всего приобрести все 5 видов и выбрать для себя диски по цвету – на вашу профессиональную  осмотрительность.  

Зеленые диски более грубые ими можно обрабатывать как любой металл, так и дерево. Некоторые мои коллеги используют их по мягкому камню. Какой  именно камень затрудняюсь ответить и повторюсь еще раз – все относительно и  нужно  пробовать самому – в основном мягкие камни. Цена диска настолько приемлемая, что  приобретая их все 5 видов – вы все их используете в любом случае, а выберете для себя те цвета, которые подскажет вам ваша  интуиция.Диски производятся на основе карбида кремния и силикона. Они не высыхают, и качество их не падает, как показала практика на  протяжении 7 лет. Рекомендация по белым и коричневым дискам – не превышать обороты в бормашине свыше 10 тысяч, может разорвать, и для них  не нужны такие обороты. Они легко полируют и быстро и мягко шлифуют.                    

Попробуй тесами убедитесь. Будем рады, если воспользуетесь  нашими дисками. Пробуйте, выбирайте – 5 видов. Каждый выбирает для себя сам, каждый знает, чего он хочет добиться при обработке того или другого материала.